Lesezeichen einfügen

Fügt ein Lesezeichen an der Cursor-Position ein. Sie können den Navigator benutzen, um zu einem späteren Zeitpunkt zum Lesezeichen zu springen. In einem HTML-Dokument werden die Lesezeichen in Hyperlinks konvertiert, zu denen man dann springen kann.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen - Lesezeichen...

Öffnen Sie die Symbolleiste Einfügen, klicken Sie auf

Symbol

Lesezeichen einfügen

Um zu einer bestimmten Textmarke zu springen, drücken Sie F5, um den Navigator zu öffnen, klicken dann auf das Pluszeichen (+) neben dem Eintrag Lesezeichen und doppelklicken auf das gewünschte Lesezeichen.

Lesezeichen

Geben Sie den Namen des anzulegenden Lesezeichens ein. Die untere Liste enthält alle Lesezeichen des aktuellen Dokuments. Um ein Lesezeichen zu löschen, wählen Sie es in der Liste aus und klicken dann auf Löschen.

Folgende Zeichen sind in Namen von Lesezeichen nicht zulässig: / \ @ : * ? " ; , . #

Löschen

Um ein Lesezeichen zu löschen, wählen Sie das Lesezeichen im Dialog Lesezeichen einfügen aus und klicken auf Löschen. Dadurch wird das Lesezeichen ohne Sicherheitsabfrage gelöscht.