Bereiche bearbeiten

Hiermit ändern Sie die Eigenschaften der in Ihrem Dokument definierten Bereiche. Um einen Bereich einzufügen, wählen Sie Text aus oder klicken in das Dokument und wählen dann Einfügen - Bereich.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Bereiche...

Der Dialog Bereiche bearbeiten ähnelt dem Dialog Bereich einfügen und bietet zusätzlich folgende Optionen:

Bereich

Geben Sie den Namen des zu bearbeitenden Bereichs ein oder klicken Sie auf einen Namen in der Liste Bereich. Wenn sich der Cursor gerade in einem Bereich befindet, so wird dessen Name im rechten Teil der Statusleiste am unteren Rand des Dokumentfensters angezeigt.

Der aktuelle Schreibschutzstatus der einzelnen Bereiche wird durch Schlosssymbole vor den Bereichsnamen in der Liste angezeigt. Offene Schlösser stehen für ungeschützte, geschlossene für geschützte Bereiche. Analog dazu werden sichtbare Bereiche durch ein Brillensymbol angezeigt.

Zusätze

Hiermit öffnen Sie den Dialog Optionen, in dem Sie Spaltenlayout, Hintergrund sowie Fuß- und Endnotenoptionen des ausgewählten Bereichs bearbeiten können. Falls der Bereich kennwortgeschützt ist, müssen Sie zuerst das Kennwort eingeben.

Aufheben

Hiermit entfernen Sie den ausgewählten Bereich aus dem Dokument und fügt den Bereichsinhalt in das Dokument ein.