Tastenkombinationen für Formeln

Hier finden Sie Tastenkombinationen, die den Umgang mit Formeldokumenten beschleunigen können.

Zusätzlich gelten die allgemeinen Tastenkombinationen von LibreOffice.

Tastenkombinationen für Funktionen bei Formeldokumenten

Die folgenden Tastenkombinationen beziehen sich auf Befehle aus den Menüs Bearbeiten und Ansicht.

F3

Nächster Fehler

Umschalt+F3

Vorheriger Fehler

F4

Nächster Marker (Platzhalter)

Umschalt+F4

Vorheriger Marker (Platzhalter)

F9

Aktualisieren

Navigieren in der Seitenleiste

Pfeiltasten links/rechts

Nach links oder rechts zur nächsten Kategorie oder Funktion.

Eingabetaste

Wählt eine Kategorie (im Kategoriebereich) aus oder fügt eine Funktion (im Funktionsbereich) in das Fenster Kommandos ein.

Tabulator

Springt vom ersten Kategorieeintrag zur ersten Funktion der Kategorie.

Umschalt+Tabulator

Springt vom letzten Kategorieeintrag zur letzten Funktion der Kategorie.