Funktionsumfang von LibreOffice Impress

Mit LibreOffice Impress können Sie professionelle Präsentationen mit Diagrammen, Zeichnungsobjekten, Text, Multimedia- und vielen anderen Elementen erstellen. Sie können außerdem Microsoft Powerpoint-Präsentationen importieren und exportieren.

Animationen, Folienübergänge und multimediale Effekte sind nur einige der Techniken, die Sie verwenden können, um Ihre Bildschirmpräsentationen ansprechend zu gestalten.

Vektorgrafiken erstellen

Viele der Werkzeuge zur Erstellung von Vektorgrafiken in LibreOffice Draw stehen Ihnen auch in LibreOffice Impress zur Verfügung.

Präsentation erstellen

LibreOffice Impress stellt Ihnen Vorlagen zur Erstellung professioneller Folien zur Verfügung.

Sie können Ihren Folien eine Vielzahl dynamischer Effekte, einschließlich Animationen und Übergangseffekte, zuordnen.

Präsentationen entwickeln

Beim Erstellen einer Präsentation stehen Ihnen mehrere Ansichten zur Verfügung. Die Foliensortierungsansicht zeigt Ihnen beispielsweise die Folien im Überblick, während die Handzettelansicht Ihnen zusätzlich zur Folie begleitenden Text für die Zuschauer anzeigt.

Sie können mit LibreOffice Impress das Timing Ihrer Präsentation durch Probeläufe anpassen.

Präsentationen publizieren

Sie können die Folien auf dem Bildschirm vorführen, als Handzettel verteilen oder als HTML-Dokumente publizieren.

Präsentationen vorführen

Mit LibreOffice Impress können Sie eine Präsentation automatisch ablaufen lassen oder manuell steuern.