Symbolleiste Gliederung

Die Symbolleiste Gliederung enthält häufig verwendete Werkzeuge zur Bearbeitung. Klicken Sie auf den Pfeil neben einem Symbol, um eine Symbolleiste mit zusätzlichen Befehlen anzuzeigen.

Zoom

Vergrößert oder verkleinert die Bildschirmanzeige des aktuellen Dokuments. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Symbol, um die Symbolleiste Zoomen aufzurufen.

Symbol

Zoom (LibreOffice Impress in der Gliederungs- und Foliensortierungsansicht)

Erste Ebene

Blendet außer den Folientiteln alle Überschriften der Folien in der aktuellen Bildschirmpräsentation aus. Verborgene Überschriften sind durch einen schwarzen Strich vor dem Folientitel gekennzeichnet. Zum Einblenden der Überschriften klicken Sie auf das Symbol Alle Ebenen.

Symbol

Erste Ebene

Alle Ebenen

Blendet die verborgenen Überschriften der Folien in der aktuellen Bildschirmpräsentation ein. Um alle Überschriften außer den Folientiteln in der aktuellen Bildschirmpräsentation auszublenden, klicken Sie auf das Symbol Erste Ebene.

Symbol

Alle Ebenen

Unterabsätze verstecken

Blendet die Unterabsätze einer ausgewählten Überschrift aus. Verborgene Unterabsätze werden durch einen schwarzen Strich vor der Überschrift dargestellt. Zum Einblenden der Absätze auf niedrigeren Ebenen klicken Sie auf das Symbol Unterabsätze zeigen.

Symbol

Unterabsätze verstecken

Unterabsätze zeigen

Blendet die verborgenen Unterabsätze einer ausgewählten Überschrift ein. Zum Verstecken der Unterabsätze einer ausgewählten Überschrift klicken Sie auf das Symbol Unterabsätze verstecken.

Symbol

Unterabsätze zeigen

Formatierung ein/aus

Zeigt oder verbirgt die Zeichenformatierung der Folienüberschriften. Die Formatierung können Sie in den Formatvorlagen ändern, indem Sie dort das Kontextmenü einer Präsentationsvorlage aufrufen und auf Ändern... klicken.

Symbol

Formatierung ein/aus

Schwarz-Weiß-Ansicht

Zeigt Text in der Gliederungsansicht in Schwarzweiß oder in Farbe.

Symbol

Schwarzweiß

Bildschirmpräsentation

Startet eine Bildschirmpräsentation mit der ersten Folie.

Symbol

Bildschirmpräsentation