Statusleiste

Die Statusleiste zeigt Informationen über das Dokument wie beispielsweise das aktuell ausgewählte Objekt an. Durch Doppelklicken auf einige Elemente der Statusleiste werden weiterführende Dialogfenster geöffnet.

Aktuelle Größe

Zeigt die X- und Y-Position des Cursors und die Größe des gewählten Objekts.

Zoom

Zeigt den aktuellen Zoomfaktor der Seitendarstellung an.

Dokumentveränderung

Enthält das Dokument ungespeicherte Änderungen, so sehen Sie in diesem Feld der Statusleiste ein "*". Dies gilt ebenso für neue Dokumente, die noch nicht gespeichert wurden.

Aktuelle Folie/Ebene

Zeigt die Nummer der aktuellen Folie und die Gesamtzahl der Folien an. In der Handzettelansicht wird das Feld nicht aktualisiert.

Aktuelle Seitenvorlage

Zeigt die aktuelle Seitenvorlage an. Zum Bearbeiten der Formatvorlage doppelklicken Sie, zur Auswahl einer anderen Formatvorlage klicken Sie mit der rechten Maustaste.