Symbolleiste Linie und Füllung

Die Symbolleiste „Linie und Füllung“ enthält Befehle und Optionen, die in der aktuellen Ansicht angewendet werden können.

Formatvorlagen

Hier geben Sie an, ob die Formatvorlagen ein- oder ausgeblendet werden sollen. Es dient zum Zuweisen und Verwalten von Formatvorlagen.

Symbol

Formatvorlagen

Linie

Dient zum Festlegen der Formatierungsoptionen für die ausgewählte Linie.

Symbol

Linie

Linienspitzen

Öffnet die Abreißleiste Linienspitzen. Mit den Symbolen in dieser Abreißleiste können Sie die Art der Linienspitzen für die ausgewählte Linie festlegen.

Symbol

Linienspitzen

Linienstil

Wählen Sie den gewünschten Linienstil.

Symbol

Linienstil

Linienbreite

Wählen Sie eine Linienstärke aus. Dabei können Sie zusätzlich eine Maßeinheit angeben. Die Linienstärke Null führt zu einer Haarlinie mit einer Breite von einem Pixel auf dem jeweiligen Ausgabemedium.

Symbol

Linienbreite

Linienfarbe

Wählen Sie eine Linienfarbe aus.

Symbol

Linienfarbe

Fläche

Legen Sie die Flächen-Eigenschaften des ausgewählten Zeichnungsobjekts fest.

Symbol

Fläche

Flächenstil/-füllung

Wählen Sie den gewünschten Flächentyp für das ausgewählte Zeichnungsobjekt.

Symbol

Flächenstil/-füllung

Schatten

Schatten

Hiermit fügen Sie dem ausgewählten Objekt einen Schatten hinzu. Wenn das Objekt bereits über einen Schatten verfügt, wird er entfernt. Wenn Sie auf dieses Symbol klicken und derzeit kein Objekt ausgewählt ist, wird der Schatten dem nächsten Objekt zugewiesen, das Sie zeichnen.

Symbol

Schatten