Umwandeln von Textzeichen in Zeichnungsobjekte

Textzeichen lassen sich in Kurven umwandeln, die Sie dann wie jedes andere Zeichnungsobjekt auch bearbeiten und skalieren können. Nach der Umwandlung von Text in ein Zeichnungsobjekt kann der Textinhalt nicht mehr bearbeitet werden.

So konvertieren Sie Text in ein Zeichnungsobjekt:

1. Wählen Sie den gewünschten Text aus, und nehmen Sie einen der folgenden Schritte vor:

Wählen Sie in LibreOffice Draw Ändern - Umwandeln - In Kurve.

Klicken Sie in LibreOffice Impress mit der rechten Maustaste auf den Rand des Objekts, und wählen Sie dann Umwandeln - In Kurve.

2. Texte, die mehr als ein Zeichen umfassen, werden durch die Konvertierung zu gruppierten Objekten. Doppelklicken Sie auf die Gruppe,um einzelne Objekte zu bearbeiten. Wenn Sie fertig sind, drücken Sie Esc.

3. Klicken Sie jetzt auf das Symbol Punkte in der Symbolleiste Zeichnung. Klicken Sie auf das Objekt. Alle Bézierpunkte des Objekts sind sichtbar. In der Symbolleiste Punkte bearbeiten sind Symbole zum Bearbeiten, Einfügen und Löschen von Punkten enthalten.