Laden von Linienstil- und Pfeilspitzentabellen

Mithilfe von Formatvorlagen lassen sich ähnliche Linienstile und Linienspitzen in Gruppen zusammenfassen. LibreOffice enthält einige Standardtabellen, die Sie laden und in Ihren Dokumenten verwenden können. Dabei besteht nicht nur die Möglichkeit, Elemente in diese Tabellen einzufügen oder aus ihnen zu löschen, sondern es lassen sich auch eigene Vorlagentabellen erstellen.

So laden Sie eine Linienvorlagentabelle:

1. Wählen Sie Format - Linie... und das Register Linienstile.

2. Klicken Sie auf das Symbol Linienstiltabelle laden.

3. Suchen Sie die gewünschte Linienstiltabelle und klicken Sie dann auf OK. Die Datei hat das Format [Dateiname].sod.

Zum Speichern einer Linienstiltabelle klicken Sie auf das Symbol Linienstiltabelle sichern, geben einen Dateinamen ein und klicken dann auf OK.

So laden Sie eine Linienspitzendatei:

1. Wählen Sie Format - Linie... und das Register Linienspitzen.

2. Klicken Sie auf das Symbol Linienspitzentabelle laden.

3. Suchen Sie die gewünschte Linienspitzentabelle und klicken Sie dann auf OK. Die Datei hat das Format [Dateiname].soe.

Zum Speichern einer Linienspitzentabelle klicken Sie auf das Symbol Linienspitzentabelle sichern, geben einen Dateinamen ein und klicken dann auf OK.

Format - Linie

Laden von Farb-, Farbverlaufs- und Schraffurtabellen