Ebene einfügen

Zeichnungen in LibreOffice Draw unterstützen Ebenen.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ebenen-Registerbereich am unteren Rand.

2. Wählen Sie Ebene einfügen....

3. Geben Sie im Feld Name einen Namen für die neue Ebene ein.

4. Im Bereich Eigenschaften legen Sie die Eigenschaften der Ebene fest.

5. Klicken Sie auf OK. Die neue Ebene ist automatisch die aktive Ebene.

Um die Eigenschaften einer Ebene zu ändern, klicken Sie auf das Register mit deren Namen und wählen dann Format - Ebene....

Notizsymbol

Die vordefinierten LibreOffice-Ebenen können Sie nicht umbenennen oder löschen.

Über Ebenen

Objekt in andere Ebene verschieben

Arbeiten mit Ebenen