Einfügen einer Kopf- oder Fußzeilen in alle Folien

Jede Folie basiert auf einem Folienmaster. Der Text, die Bilder, Tabellen, Felder oder andere Objekte, die Sie auf dem Folienmaster platzieren, sind als Hintergrund auf allen Folien sichtbar, die auf diesem Folienmaster basieren.

Master existieren für Folien, Notizen und Handouts.

Fügt vordefinierte Kopf- oder Fußzeilenobjekte hinzu

Jede Art von Master hat einige vordefinierte Bereiche, um das Datum, die Fußzeile und Foliennummern aufzunehmen.

Wenn Sie zur Masteransicht wechseln, können Sie diese Bereiche an jegliche andere Position auf dem Master verschieben. Sie können zusätzlichen Text eingeben, die Größe der Bereiche verändern und die Inhalte der Bereiche wählen, um Textformatierungen anzuwenden. Sie können zum Beispiel die Schriftgröße oder -farbe ändern.

Tippsymbol

Ein vordefinierter Kopfzeilenbereich ist nur für Notizen und Handouts verfügbar. Um auf allen Folien eine Kopfzeile zu erhalten, können Sie den Fußzeilenbereich zur Oberseite des Folienmasters verschieben.

Objekte, die Sie auf einen Folienmaster einfügen, sind auf allen Folien sichtbar, die auf diesem Folienmaster basieren.

1. Wählen Sie Einfügen - Kopf-/Fußzeile....

Sie sehen einen Dialog mit zwei Registern: Folie und Notizblätter und Handzettel, in denen Sie Inhalte zu den vordefinierten Bereichen hinzufügen können.

Standardmäßig ist das Markierfeld Datum und Zeit markiert, aber das Format ist auf Fix gesetzt und das Texteingabefeld leer, sodass kein Datum und keine Zeit auf den Folien sichtbar ist.

Das Fußzeile-Markierfeld ist standardmäßig markiert, aber das Texteingabefeld ist leer, so das die Fußzeile nicht sichtbar auf den Folien ist.

Standardmäßig ist das Foliennummern-Markierfeld deaktiviert, so dass keine Foliennummern sichtbar sind.

2. Fügt die Inhalte ein oder wählt sie aus, die auf allen Folien sichtbar sein sollen.

3. Um die Position und Formatierung der Masterobjekte zu ändern, wählen Sie Ansicht - Folienmaster.

Sie sehen den Folienmaster mit Bereichen nahe des unteren Endes. Sie können die Bereiche verschieben, und Sie können die Felder auswählen und einige Formatierungen darauf anwenden. Sie können hier auch Text eingeben, welcher nahe der Felder angezeigt werden wird.

4. Klicken Sie auf den Datumsbereich und verschieben Sie das Zeit- und Datumsfeld. Wählen Sie das Feld <Datum/Zeit> und wenden Sie einige Formatierungen an, um das Format für das Datum und die Zeit auf allen Folien zu ändern. Dasselbe gilt für den Fußzeilenbereich und den Foliennummernbereich.

Fügt Textobjekte als Kopf- oder Fußzeilenobjekte hinzu

Sie haben die Möglichkeit, Textobjekte überall auf dem Folienmaster einzufügen.

1. Wählen Sie Ansicht - Folienmaster.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste Zeichnung auf das Symbol Text Symbol.

3. Ziehen Sie im Folienmaster ein Textobjekt auf, dann geben Sie Text ein oder fügen Sie ihn aus der Zwischenablage ein.

4. Wählen Sie Ansicht - Normal, sobald Sie fertig sind.

Tippsymbol

Sie können auch Feldbefehle wie das Datum oder die Foliennummer in Kopfzeilen oder Fußzeilen einfügen, indem Sie Einfügen - Feldbefehl wählen.