3D-Effekte

Hier legen Sie die Eigenschaften eines 3D-Objekts fest oder wandeln ein 2D-Objekt in ein 3D-Objekt um.

Geometrie

Dient zum Ändern der Form des ausgewählten 3D-Objekts. Nur die Form von 3D-Objekten, die durch Konvertierung von 2D-Objekten entstanden sind, kann geändert werden. Zum Konvertieren eines 2D-Objekts in 3D wählen Sie das Objekt aus, klicken mit der rechten Maustaste und wählen dann Umwandeln in 3D oder Umwandeln in Rotationskörper.

Darstellung

Hier legen Sie die Darstellungs- und Schattenoptionen für das ausgewählte 3D-Objekt fest.

Beleuchtung

Legen Sie hier die Lichtquelle für das ausgewählte 3D-Objekt fest.

Texturen

Hier legen Sie die Textur-Eigenschaften des ausgewählten 3D-Objekts fest. Diese Funktion ist nur für Objekte mit zugewiesener Textur verfügbar. Zum schnellen Zuweisen einer Textur öffnen Sie die Gallery, halten Umschalt+ gedrückt und ziehen eine der Grafiken auf das ausgewählte 3D-Objekt.

Material

Ändert die Farbe des ausgewählten 3D-Objekts.

Vorschaufeld

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl.

Format - 3D-Effekte