Verschmelzen

Fügt die Fläche der ausgewählten Objekte zur Fläche des untersten Objekts in der Auswahl hinzu. Dieser Befehl ist am besten für Objekte geeignet, die sich gegenseitig überlappen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie, nach Auswahl von zwei oder mehr Objekten, Ändern - Formen - Verschmelzen (nur in LibreOffice Draw)

Wählen Sie, nach Auswahl von zwei oder mehr Objekten, im Kontextmenü Formen - Verschmelzen

Etwaige zwischen den Objekten sichtbare Freiräume werden beibehalten.

Objekte kombinieren und Formen konstruieren