Interaktion

Bestimmt, wie sich das ausgewählte Objekt verhält, wenn Sie während einer Bildschirmpräsentation darauf klicken.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Bilschirmpräsentation - Interaktion...

Klicken Sie in der Symbolleiste Zeichnung auf das Symbol

Symbol

Interaktion.

Aktion bei Mausklick

Legt fest, welche Aktion beim Klicken auf das ausgewählte Objekt während einer Bildschirmpräsentation erfolgt. Auch gruppierten Objekten können Aktionen zugewiesen werden.

Keine Aktion

Es erfolgt keine Aktion.

Sprung zur vorhergehenden Folie

Wechselt eine Folie zurück.

Sprung zur nächsten Folie

Wechselt eine Folie vor.

Sprung zur ersten Folie

Wechselt zur ersten Folie.

Sprung zur letzten Folie

Wechselt zur letzten Folie.

Sprung zu Folie oder Objekt

Springt zu einer bestimmten Folie oder einem benannten Objekt auf einer Folie.

Sprungziel

Zeigt eine Liste der als Sprungziele verwendbaren Folien und Objekte.

Folie / Objekt

Geben Sie den Namen der gesuchten Folie beziehungsweise des gesuchten Objekts ein.

Suchen

Sucht nach der angegebenen Folie beziehungsweise dem angegebenen Objekt.

Sprung zu Dokument

Öffnet während einer Bildschirmpräsentation eine Datei und zeigt sie an. Ist das Zieldokument eine LibreOffice-Datei, dann können Sie auch die zu öffnende Seite oder Folie angeben.

Dokument

Geben Sie das Verzeichnis des Zieldokuments an.

Dokument

Geben Sie den Pfad zu der Datei ein, die geöffnet werden soll, oder klicken Sie auf Durchsuchen..., um sie zu suchen.

Durchsuchen...

Suchen Sie die Datei, die geöffnet werden soll.

Ton abspielen

Spielt eine Audio-Datei ab.

Audio

Geben Sie das Verzeichnis der Audio-Datei an.

Audio

Geben Sie den Pfad zu der Audio-Datei ein, die geöffnet werden soll, oder klicken Sie auf Durchsuchen..., um sie zu suchen.

Durchsuchen...

Suchen Sie die Audio-Datei, die abgespielt werden soll.

Notizsymbol

Falls Sie mit LibreOffice keine Audio-Dateien installiert haben, können Sie die LibreOffice Installation erneut ausführen und Ändern wählen.

Abspielen

Spielt die ausgewählte Audio-Datei ab.

Programm ausführen

Startet während der Bildschirmpräsentation ein Programm.

Programm

Programm

Geben Sie den Pfad zu dem Programm ein, das gestartet werden soll, oder klicken Sie auf Durchsuchen..., um es zu suchen.

Durchsuchen...

Suchen Sie das Programm, das gestartet werden soll.

Makro ausführen

Führt ein Makro während der Präsentation aus.

Makro

Makro

Geben Sie den Pfad zu dem Makro ein, das ausgeführt werden soll, oder klicken Sie auf Durchsuchen..., um es zu suchen.

Durchsuchen...

Suchen Sie das Makro, das ausgeführt werden soll.

Präsentation beenden

Beendet die Präsentation.

Objektaktion starten

Sie können den "Objektaktion ausführen"-Eintrag für eingefügte OLE-Objekte wählen.

Bearbeiten...

Öffnet das Objekt im Bearbeitungsmodus.