Anordnung

Ändert die Position eines ausgewählten Objekts in der Stapelreihenfolge.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Anordnung (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc)

Öffnen Sie das Kontextmenü - wählen Sie Anordnung (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw)

Wählen Sie Ändern - Anordnung (LibreOffice Draw)

Symbol

Anordnung

Verdecktes Objekt auswählen

Ganz nach vorn

Verschiebt das ausgewählte Objekt an die oberste Stelle in der Stapelreihenfolge. Es befindet sich dann vor allen anderen Objekten.

Weiter nach vorn

Bewegt das ausgewählte Objekt eine Ebene nach oben, sodass es in der Stapelreihenfolge weiter oben liegt.

Weiter nach hinten

Bewegt das ausgewählte Objekt eine Ebene nach unten, sodass es in der Stapelreihenfolge weiter unten liegt.

Ganz nach hinten

Verschiebt das ausgewählte Objekt an die unterste Stelle in der Stapelreihenfolge. Es befindet sich dann hinter den anderen Objekten.

Vor das Objekt

Setzt das ausgewählte Objekt in der Stapelreihenfolge vor das von Ihnen angegebene Objekt. Die Position des ausgewählten Objekts auf dem Bildschirm bleibt unverändert.

Hinter das Objekt

Setzt das ausgewählte Objekt in der Stapelreihenfolge hinter das von Ihnen angegebene Objekt. Die Position des ausgewählten Objekts auf dem Bildschirm bleibt unverändert.

Vertauschen

Ändert die Stapelreihenfolge der ausgewählten Objekte.