Personalisierung

Sie können Ihre LibreOffice Anwendung mit denselben Themes personalisieren, die für Mozilla Firefox verfügbar sind. Die Menüleiste sowie die Symbolleisten, die oben und unten angedockt sind, werden mit dem gewählten Theme im Hintergrund dargestellt.

Tippsymbol

Themes von Mozilla Firefox sind auf der Mozilla-Webseite unter der folgenden Adresse verfügbar: https://addons.mozilla.org/de/firefox/themes/.

Tippsymbol

Jedes Firefox-konforme Theme funktioniert auch mit LibreOffice. Dennoch sieht nicht jedes Theme gut aus - Wenn das Bild ungeeignet ist, kann es sich mit den Menüs und den Symbolen der Symbolleisten vermischen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie - LibreOffice - Personalisierung.

Firefox Themes:

Die folgenden Optionen stehen zur Verfügung:

Normale Ansicht ohne Themes

Der Hintergrund der Symbolleisten erbt die Hintergrundeinstellungen Ihres Desktopumgebung. Dies ist die Standardeinstellung für LibreOffice.

Vorinstalliertes Theme (falls vorhanden)

Zeigt, falls verfügbar, das System-Theme. Ihr Systemadministrator hat eventuell ein solches bei der LibreOffice Installation global hinzugefügt. Bei dieser Einstellung wird dieses übernommen.

Eigenes Theme

Wählen Sie diese Option aus, um den Dialog „Firefox-Theme auswählen“ zu öffnen und ein Theme auszuwählen.

Dialog Firefox-Themes auswählen

Dieser Dialog erlaubt es Ihnen, spezielle Themes zu installieren oder existierende Themes von der Mozilla Firefox-Webseite hinzuzufügen.

Benutzerdefinierte Suche

Tippen oder fügen Sie die URL des Themes von der Webseite ein. Um die URL zu erhalten, navigieren Sie in Ihrem Browser zur Theme-Webseite und kopieren die in der Adresszeile Ihres Browsers angezeigte URL. Dann fügen Sie ins Textfeld des Dialogs ein. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen, um es herunterzuladen und in LibreOffice zu installieren.

Vorgeschlagene Themes nach Kategorie

Zeigt eine zufällige Auswahl von neun Themes an, basierend auf den Kategorien, die auf den Schaltflächen angezeigt werden.

Klicken Sie auf eine der 5 Schaltflächen, um im Bildbereich unten eine zufällige Auswahl von neun Themes der Kategorie anzuzeigen, die mit der Kategorie der Schaltfläche bezeichnet sind.

Um eines der angezeigten Themes zu übernehmen, klicken Sie auf dessen Bild und anschließend auf OK.

Warnsymbol

Da die Themes von der Mozilla Firefox Themes-Webseite abgerufen werden, müssen Sie eventuell etwas warten, bis alle neun Theme-Vorschauen angezeigt werden. Bitte haben Sie etwas Geduld.