Online-Update

Legt die Optionen für die automatische Benachrichtigung und das Herunterladen von Online-Updates für LibreOffice fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie - LibreOffice - Online-Update.

Automatisch nach Updates suchen

Markieren Sie den Eintrag, um regelmäßig nach Updates zu suchen. Danach wählen Sie das Intervall, in dem LibreOffice auf Updates prüfen soll. LibreOffice wird einmal am Tag, in der Woche oder im Monat nach Updates suchen, sofern eine Internetverbindung verfügbar ist. Wenn Sie über einen Proxy mit dem Internet verbunden sind, konfigurieren Sie diesen unter - Internet - Proxy.

Sobald ein Update zur Verfügung steht, werden über ein Symbol in der Menüleiste einige Erläuterungen angezeigt. Klicken Sie zum Fortfahren auf das Symbol.

Wenn Sie die Überprüfung ausschalten, wird das entsprechende Symbol von der Menüleiste entfernt.

Notizsymbol

Die Online-Aktualisierung ist ein Modul, das bei der Installation ausgewählt werden kann. Wählen Sie die benutzerdefinierte Installation im Setup von LibreOffice.

Täglich

Prüfung wird einmal täglich durchgeführt.

Wöchentlich

Eine Prüfung wird einmal wöchentlich durchgeführt. Dies ist die Standardeinstellung.

Monatlich

Prüfung wird einmal pro Monat durchgeführt.

Jetzt suchen

Prüfung wird jetzt durchgeführt.

Updates automatisch herunterladen

Aktiviert das automatische Herunterladen von Updates in den angegebenen Ordner.

Herunterladen nach

Zeigt den zum Speichern der heruntergeladenen Dateien ausgewählten Ordner an.

Ändern

Klick Sie, um ein Verzeichnis für das Herunterladen der Dateien auszuwählen.