Experteneinstellungen

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Extras – Optionen – LibreOffice – Erweitert – Experteneinstellungen

Öffnet den Dialog Experteneinstellungen für fortgeschrittene Einstellungen und der Konfiguration von LibreOffice. Der Dialog Experteneinstellungen erlaubt es dem Benutzer, Zugriff auf Hunderte von Konfigurationseinstellungen in LibreOffice zu erhalten, von denen die meisten nicht in der Benutzeroberfläche oder den Optionen verfügbar sind.

Warnsymbol

Über den Dialog Experteneinstellungen können Sie auch auf Einstellungen zugreifen, diese bearbeiten und speichern, die Ihrem LibreOffice-Benutzerprofil schaden könnten. Sie können das Benutzerprofil von LibreOffice instabil, inkonsistent oder gar unbrauchbar machen. Fahren Sie nur fort, falls Sie wissen, was Sie machen.

Tippsymbol

Die Experteneinstellungen ändern nicht die LibreOffice-Systeminstallation ihres Computers.

Eingabebereich der Textsuche

Geben Sie die im Textbereich anzuzeigende Einstellung ein. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Suchen.

Schaltfläche Suchen

Klicken Sie, um Ihren Einstellungstext im der Baumansicht zu suchen.

Baumansicht

Listet die Einstellungen hierarchisch in einer Baumansicht auf. Um die Zweige zu öffnen, klicken Sie doppelt auf das Symbol (+). Sobald die Einstellung im Baum sichtbar ist, können Sie diese bearbeiten.

Einstellungsname

Der Name der Einstellung.

Eigenschaft

Zeigt den Namen der Eigenschaft der Einstellung.

Typ

Legt die Art der Eigenschaft fest. Gültige Arten sind:

Wert

Aktueller Wert der Eigenschaft.

Bearbeiten

Öffnet einen Dialog zum Bearbeiten der Einstellung.

Tippsymbol

Sie können doppelt in die Zeile einer Einstellung klicken, um den Wert der gewählten Eigenschaft zu ändern.

Zurücksetzen

Macht die Änderungen rückgängig, die Sie bisher in diesem Dialog vorgenommen haben.