LibreOffice Draw-Optionen

Hier werden globale Einstellungen für Zeichnungsdokumente vorgenommen. Dazu gehören der anzuzeigende Inhalt, der Maßstab, die Ausrichtung am Gitter und die standardmäßig in einen Ausdruck aufzunehmenden Inhalte.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Öffnen Sie ein Zeichnungsdokument, wählen Sie - LibreOffice Draw.

Allgemein

Legt die allgemeinen Optionen für Zeichnungs- oder Präsentationsdokumente fest.

Ansicht

Hier geben Sie die gewünschten Ersatzdarstellungen an. Durch die Auswahl einer Ersatzdarstellung lässt sich der Bildschirmaufbau bei der Bearbeitung von Präsentationen beschleunigen.

Gitter

Hier legen Sie die Einstellungen für Gitter zum Erzeugen und Verschieben von Objekten fest.

Drucken

Hier legen Sie die Druckoptionen für Zeichnungs- oder Präsentationsdokumente fest.

Zurücksetzen

Setzt Änderungen des aktuellen Registers auf jene zurück, die beim Öffnen des Dialogs vorlagen.