Hier legen Sie die Druckoptionen für Zeichnungs- oder Präsentationsdokumente fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Öffnen Sie ein Präsentations- oder Zeichnungsdokument, wählen Sie - LibreOffice Impress/LibreOffice Draw - Drucken.

Ausdruck

Legt weitere Elemente fest, die am Seitenrand gedruckt werden.

Seitenname

Bestimmt, ob der Seitenname gedruckt wird.

Datum

Bestimmt, ob das aktuelle Datum gedruckt wird.

Zeit

Bestimmt, ob die aktuelle Zeit gedruckt wird.

Ausgeblendeten Seiten

Legt fest, ob die aktuell ausgeblendeten Seiten der Präsentation gedruckt werden sollen.

Ausgabequalität

Siehe auch Drucken in Schwarzweiß.

Standard

Hier legen Sie fest, dass Sie in den Originalfarben drucken möchten.

Graustufen

Hier legen Sie fest, dass Sie Farben als Graustufen drucken möchten.

Schwarzweiß

Hier legen Sie fest, dass Sie das Dokument in schwarzweiß drucken möchten.

Seitenoptionen

Geben Sie hier zusätzliche Seitenoptionen für das Drucken an.

Standard

Die Seiten werden beim Drucken nicht weiter skaliert.

An Seitengröße anpassen

Gibt an, ob Objekte außerhalb der Grenzen des aktuellen Druckers an die Größe des im Drucker befindlichen Papiers angepasst werden.

Seiten kacheln

Die Seiten werden gekachelt bedruckt. Sind die Seiten oder Folien kleiner als das Papier, werden mehrere Seiten oder Folien auf jede Papierseite gedruckt.

Broschüre

Wählen Sie die Option Broschüre aus, um das Dokument im Broschürenformat zu drucken. Darüber hinaus können Sie entscheiden, ob die Vorder-, die Rück- oder beide Seiten der Broschüre gedruckt werden sollen.

Vorderseiten / rechte Seiten

Wählen Sie Vorderseiten / rechte Seiten, um die Vorderseite einer Broschüre zu drucken.

Rückseiten / linke Seiten

Wählen Sie Rückseiten / linke Seiten, um die Rückseite einer Broschüre zu drucken.

Papierschacht aus Druckereinstellung

Legt fest, dass der zu benutzende Papierschacht derjenige ist, der in den Druckereinstellungen festgelegt ist.