Automatische Bildbeschriftung

Legt die Einstellungen für Beschriftungen fest, die eingefügten Objekten automatisch hinzugefügt werden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Öffnen Sie ein Textdokument, wählen Sie - LibreOffice Writer - Automatische Bildbeschriftung.

Automatische Beschriftung beim Einfügen von

Wählen Sie den Objekttyp, für den die Einstellungen Automatische Bildbeschriftung gelten sollen.

Beschriftung

Definiert die auf den gewählten Objekttyp anzuwendenden Optionen. Diese Optionen sind mit denen unter Einfügen - Beschriftung identisch, das bei Auswahl eines Objekts zur Verfügung steht. Unterhalb der Einstellungen befindet sich eine Vorschau der Objektkategorie zusammen mit der Nummerierungsart.

Kategorie

Legt die Kategorie des ausgewählten Objekts fest.

Nummerierung

Legt die erforderliche Nummerierungsart fest.

Trennzeichen

Bestimmt das Zeichen, das nach der Nummer der Überschriften- oder Kapitelebene angezeigt wird.

Position

Bestimmt die Position der Beschriftung relativ zum Objekt.

Kapitelweise Nummerierung der Beschriftung

Ebene

Hier legen Sie fest, bei welcher Überschrifts- oder Kapitelebene die Nummerierung neu beginnen soll.

Legt das Zeichen fest, das nach der Überschriftennummerierung oder Kapitelebene angezeigt wird.

Kategorie- und Rahmenformat

Zeichenvorlage

Gibt die Zeichenvorlage an.

Umrandung und Schatten übernehmen

Versieht den Beschriftungsrahmen mit einer Umrandung oder einem Schatten.