Änderungen

Legt das Erscheinungsbild von Änderungen im Dokument fest.

Um Änderungen Ihres Text- oder Tabellendokumentes aufzuzeichnen oder anzuzeigen, wählen Sie Bearbeiten - Änderungen verfolgen - Aufzeichnen beziehungsweise Bearbeiten - Änderungen verfolgen - Anzeigen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Öffnen Sie ein Textdokument, wählen Sie - LibreOffice Writer - Änderungen.

Textdarstellung

Hier legen Sie die Einstellungen für die Anzeige aufgezeichneter Änderungen fest. Wählen Sie für die verschiedenen Änderungsarten ein Darstellungsattribut und eine Farbe. Im Vorschaufeld sehen Sie die Auswirkung der ausgewählten Darstellungsoptionen.

Einfügen / Attribute

Mit dieser Option bestimmen Sie, wie Änderungen im Dokument dargestellt werden sollen, wenn ein neuer Text in das Dokument eingefügt wird.

Löschen / Attribute

Hier legen Sie fest, wie das Löschen von Text im Dokument dargestellt wird. Wenn Sie das Löschen von Text aufzeichnen lassen, wird der Text mit dem ausgewählten Attribut (beispielsweise durchgestrichen) dargestellt und nicht gelöscht.

Attributänderung / Attribute

Hier legen Sie fest, wie Änderungen an Textattributen im Dokument dargestellt werden. Dies sind Änderungen an Fett-, Kursivschrift, Unterstreichungen oder anderen Textattributen.

Farbe

Sie können alle Arten von aufgezeichneten Änderungen auch durch eine Farbe hervorheben. Wenn Sie in der Liste die Bedingung "Nach Autor" wählen, wird die Farbe von LibreOffice automatisch festgelegt und alle Änderungen werden mit der Farbe für den jeweiligen Autor hervorgehoben.

Geänderte Zeilen

Zur Hervorhebung der Zeilen, in welchen Textänderungen stattgefunden haben, können Sie eine am linken oder rechten Seitenrand eingezeichnete Markierung auswählen.

Markierung

Hier legen Sie fest, ob und wo geänderte Zeilen im Dokument markiert werden sollen. Sie können diese Markierungen stets am linken oder rechten Seitenrand platzieren oder so, dass die Markierung stets außen oder innen erfolgt.

Farbe

Legt die Farbe der Hervorhebung der geänderten Zeilen im Text fest.

Vorschaufeld

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl.