LibreOffice Writer-Optionen

Diese Einstellungen bestimmen, wie die in LibreOffice erstellten Textdokumente behandelt werden. Darüber hinaus können Sie hier Einstellungen für das aktuelle Textdokument vornehmen. Die globalen Einstellungen werden automatisch gespeichert.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Öffnen Sie ein Textdokument, wählen Sie - LibreOffice Writer.

Allgemein

Legt allgemeine Einstellungen für Textdokumente fest.

Ansicht

Hier legen Sie die Vorgaben für die Anzeige von Objekten in Textdokumenten sowie für Fensterelemente fest.

Formatierungshilfen

Hier bestimmen Sie die Anzeigeoptionen für spezielle Zeichen und die Eigenschaften des Direkt-Cursors in LibreOffice Text- und HTML-Dokumenten.

Raster

Dient zum Festlegen der Einstellungen für das konfigurierbare Raster in den Dokumentseiten. Anhand dieses Rasters lassen sich Ihre Objekte exakt positionieren. Sie können das Raster auch mit dem "magnetischen" Fangraster gleichschalten.

Grundschriften (westlich)

Hier geben Sie die Einstellungen für die Grundschriften an.

Grundschriften (asiatisch)

Legt die Einstellungen für asiatische Schriftarten fest, wenn die Unterstützung für die asiatischen Sprachen unter - Spracheinstellungen - Sprachen aktiviert wurde.

Grundschriften (CTL)

Legt die Einstellungen zu Basisschriften für "Complex Text Layout"-Sprachen fest, wenn die Unterstützung unter - Spracheinstellungen - Sprachen aktiviert wurde.

Drucken

Legt Druckeinstellungen für Textdokumente oder HTML-Dokumente fest.

Tabelle

Hier legen Sie die Attribute von Tabellen in Textdokumenten fest.

Änderungen

Legt das Erscheinungsbild von Änderungen im Dokument fest.

Kompatibilität

Hier wählen Sie die Kompatibilitätseinstellungen für Textdokumente. Damit können Sie LibreOffice für den Import von Microsoft Word-Dokumenten optimieren.

Automatische Bildbeschriftung

Legt die Einstellungen für Beschriftungen fest, die eingefügten Objekten automatisch hinzugefügt werden.

Serienbrief-E-Mail

Gibt die Benutzerinformationen und Servereinstellungen an, die zum Senden von Serienbriefen als E-Mail-Nachrichten verwendet werden sollen.