HTML-Kompatibilität

Hiermit legen Sie die Einstellungen für HTML-Seiten fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie - Laden/Speichern - HTML-Kompatibilität.

Schriftgrößen

Stellen Sie in den Drehfeldern Größe 1 bis Größe 7 die Schriftgröße für die Anzeige der Tags <font size=1> bis <font size=7> ein.

Import

Hier legen Sie die Einstellungen für den Import von HTML-Dokumenten fest.

Gebietsschema 'Englisch (USA)' für Zahlen verwenden

Beim Importieren von Zahlen aus einer HTML-Seite hängen Dezimal- und Tausendertrennzeichen vom Gebietsschema der HTML-Seite ab. Die Zwischenablage enthält jedoch keine Informationen über das Gebietsschema. Die aus einer deutschen Webseite kopierten Zeichen "1.000" bedeuten höchstwahrscheinlich "eintausend", da in einem deutschen Gebietsschema der Punkt das Tausendertrennzeichen ist. Aus einer englischen Webseite kopiert, stehen dieselben Zeichen dagegen für die Zahl 1, da der Punkt das Dezimaltrennzeichen ist.

Wenn unmarkiert: Zahlen werden gemäß den Einstellungen im Optionsdialog unter Spracheinstellungen - Sprachen - Gebietsschema interpretiert. Wenn markiert: Zahlen werden gemäß Gebietsschema 'English (USA)' interpretiert.

Unbekannte HTML-Tags als Felder importieren

Aktivieren Sie dieses Markierfeld, wenn Tags, die LibreOffice nicht erkennt, als Felder importiert werden sollen. Für einleitende Tags wird ein HTML_ON-Feld mit dem Tag-Namen als Wert erzeugt. Für schließende Tags erstellt das Programm ein HTML_OFF-Feld. Diese Felder werden beim HTML-Export in Tags konvertiert.

Font-Einstellungen ignorieren

Aktivieren Sie dieses Markierfeld, so werden alle Fonteinstellungen beim Import ignoriert. Es werden dann die Schriftarten verwendet, die in Ihrer HTML-Seitenvorlage definiert sind.

LibreOffice Basic

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die LibreOffice Basic-Anweisungen beim Exportieren in das HTML-Format zu berücksichtigen.

Sie müssen diese Option einschalten, bevor Sie das LibreOffice Basic-Skript erstellen, da es sonst nicht eingefügt wird. LibreOffice Basic-Skripts müssen im Header des HTML-Dokuments stehen. Nachdem Sie in der LibreOffice Basic-IDE das Makro erstellt haben, erscheint es im Quelltext des HTML-Dokuments im Header.

Warnung anzeigen

Wenn dieses Feld aktiviert ist, wird beim Exportieren nach HTML eine Warnung angezeigt, dass die LibreOffice Basic-Makros verloren gehen.

Drucklayout

Wenn Sie dieses Feld markieren, wird auch das Drucklayout des aktuellen Dokuments exportiert (beispielsweise das Inhaltsverzeichnis mit ausgerichteten Seitenzahlen und füllenden Punkten). Es kann von LibreOffice, Mozilla Firefox und MS Internet Explorer gelesen werden.

Notizsymbol

Der HTML-Filter unterstützt CSS2 (Cascading Style Sheets Level 2) für das Drucken von Dokumenten. Diese Fähigkeiten kommen nur zum Tragen, wenn der Export des Drucklayouts aktiviert wird.

Lokale Bilder in das Internet kopieren

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die eingebetteten Bilder beim Hochladen über FTP automatisch auf den Internet-Server hochzuladen. Speichern Sie dazu das Dokument über den Dialog Speichern unter und geben Sie eine vollständige FTP-URL als Dateinamen im Internet ein.

Zeichensatz

Wählen Sie den entsprechenden Zeichensatz für das Exportieren aus.

Warnsymbol

Einige Optionen können nicht zurückgesetzt werden, sobald sie verändert wurden. Entweder setzen Sie die Änderung manuell zurück oder Sie klicken auf Abbrechen und öffnen den Dialog Optionen erneut.