Sicherheit

Legt die Sicherheitsoptionen für das Sichern eines Dokumentes, für Webverbindungen und für das Öffnen von Dokumenten mit Makros fest..

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie - LibreOffice - Sicherheit.

Warnsymbol

Einige Optionen können nicht zurückgesetzt werden, sobald sie verändert wurden. Entweder setzen Sie die Änderung manuell zurück oder Sie klicken auf Abbrechen und öffnen den Dialog Optionen erneut.

Sicherheitsoptionen und -warnungen

Öffnet den Dialog "Sicherheitsoptionen und -warnungen".

Kennwörter für Internet-Verbindungen

Sie können ein Master-Kennwort eingeben, um einfachen Zugriff auf Seiten, die einen Benutzernamen und ein Kennwort benötigen, zu ermöglichen.

Kennwörter für Web-Verbindungen dauerhaft speichern

Wenn aktiviert, speichert LibreOffice alle Kennwörter, die Sie nutzen, um auf Dateien auf Web-Servern zuzugreifen, gesichert ab. Sie können die Kennwörter aus einer Liste abfragen, nachdem Sie das Master-Kennwort eingegeben haben.

Mit Master-Kennwort schützen (empfohlen)

Markieren, um alle Verbindungs-Kennwörter mit einem Master-Kennwort zu schützen.

Master-Kennwort

Öffnet den Eingabedialog für das Master-Kennwort.

Verbindungen

Fragt nach dem Master-Kennwort. Wenn das Master-Kennwort richtig ist, wird der Dialog für gespeicherte Internetverbindungen angezeigt.

Der Dialog für gespeicherte Internetverbindungen zeigt eine Liste der Web-Seiten und Nutzer-Namen, die Sie zuvor eingegeben haben. Sie können irgendeinen Eintrag auswählen und ihn von der Liste entfernen. Sie können für den ausgewählten Eintrag das Kennwort anschauen.

Makrosicherheit

Anpassen der Sicherheitsstufe für das Ausführen von Makros und Definieren der vertrauenswürdigen Makro-Entwickler.

Makrosicherheit

Öffnet den Dialog Makrosicherheit.

TSAs

Hier können Sie eine Liste mit URLs von TSAs (Time Stamp Authorities) verwalten. TSAs stellen digital signierte Zeitstempel (RFC 3161) zur Verfügung, die optional beim Export von signierten PDF-Dokumenten verwendet werden können.

TSAs

Öffnet den Dialog URLs von Time Stamp Authorities.