Benutzerdaten

Hier ändern Sie verschiedene Benutzerdaten. Die Daten, die Sie hier sehen und bearbeiten können, haben Sie oder Ihr Systemadministrator eventuell bei der Installation von LibreOffice bereits eingetragen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie - LibreOffice - Benutzerdaten.

Fast alle Daten werden von verschiedenen Vorlagen und Assistenten in LibreOffice genutzt, um die dort vorgesehenen Feldbefehle bereits mit Ihren Daten zu belegen. Die Angaben in den Datenfeldern "Vorname" und "Name" werden beispielsweise unter Datei - Eigenschaften... verwendet, um Ihren Namen als Autor eines neuen Dokuments einzutragen.

Die Benutzerdaten Firma, Name, Straße, Ort, Titel und Position werden automatisch in ein internes Wörterbuch aufgenommen, so dass sie in der Rechtschreibprüfung als korrekt erkannt werden. Bei späteren Tippfehlern können diese Daten vom Programm als Korrekturvorschlag angeboten werden. Änderungen der Daten werden erst nach einem Neustart von LibreOffice wirksam.

Anschrift

Im Bereich Anschrift haben Sie die Möglichkeit, Ihre persönlichen Benutzerdaten einzugeben oder zu ändern.

Firma

Geben Sie hier den Namen Ihrer Firma ein.

Vorname

Geben Sie Ihren Vornamen ein.

Name

Geben Sie Ihren Nachnamen ein.

Kürzel

Geben Sie Ihre Initialen ein.

Straße

Geben Sie hier den Namen Ihrer Straße ein.

PLZ

Geben Sie hier Ihre Postleitzahl ein.

Ort

Geben Sie Ihren Wohnort ein.

Land

Geben Sie Ihr Land ein.

Titel

Geben Sie hier Ihre(n) Titel ein.

Position

Geben Sie hier Ihre geschäftliche Position ein.

Telefon (privat)

Geben Sie hier Ihre private Telefonnummer ein.

Telefon (geschäftlich)

Geben Sie hier Ihre geschäftliche Telefonnummer ein.

Fax

Geben Sie hier Ihre Faxnummer ein.

E-Mail

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein. Beispielsweise mein.name@mein.anbieter.de