Hilfe

Über das Menü Hilfe rufen Sie die LibreOffice Hilfe auf und steuern diese.

LibreOffice Hilfe

Öffnet die Hauptseite der LibreOffice Hilfe für die aktuelle Anwendung. Sie können die Hilfeseiten durchblättern oder nach Indexeinträgen beziehungsweise nach beliebigem Text suchen.

Symbol

LibreOffice Hilfe

Direkthilfe

Aktiviert die Anzeige von erweiterten Hilfetipps unterhalb des Mauszeigers bis zum nächsten Klicken.

Symbol

Direkthilfe

Benutzerhandbücher

Öffnet die Dokumentationsseite im Webbrowser, wo Sie von der Gemeinschaft geschriebene LibreOffice-Benutzerhandbücher herunterladen, lesen oder erwerben können.

Online Hilfe erhalten

Öffnet die Seite für Benutzerunterstützung im Webbrowser. Verwenden Sie diese Seite, um Fragen zur Verwendung von LibreOffice zu stellen. Für professionelle Unterstützung mit Leistungsvertrag besuchen Sie die Seite für professionelle LibreOffice-Unterstützung.

Rückmeldung geben...

Öffnet ein Rückmeldeformular (englisch) im Browser, in dem Sie Bugs (Fehler) in der Software melden können.

Im abgesicherten Modus neu starten

Der abgesicherte Modus ist ein Modus, in welchem LibreOffice temporär mit einem frischen Benutzerprofil startet und die Hardwarebeschleunigung deaktiviert wird. Dies hilft, eine nicht mehr funktionierende LibreOffice-Instanz wiederherzustellen.

Lizenzinformation

Zeigt den Dialog für Lizenz- und Rechtsinformationen an.

LibreOffice Mitwirkende

Zeigt das CREDITS.odt Dokument an, in den die Personen aufgeführt sind, die an dem OpenOffice.org Quelltext (und deren Beiträge in LibreOffice implementiert worden sind) oder an LibreOffice seit dem 28.09.2010 mitgearbeitet haben.

Auf Updates überprüfen...

Aktivieren Sie für LibreOffice eine Internetverbindung. Falls Sie einen Proxy verwenden, kontrollieren Sie die LibreOffice-Proxy-Einstellungen unter - Internet - Proxy. Dann klicken Sie auf Auf Updates überprüfen..., um die Verfügbarkeit einer neueren Version zu prüfen.

Info zu LibreOffice

Zeigt allgemeine Programminformationen wie beispielsweise Versionsnummer und Hinweise zum Copyright an.

Versionen und Buildnummern

Ein- und Ausschalten der Erweiterten Tipps

Das LibreOffice-Hilfefenster

Tipps und Erweiterte Tipps

Index - Stichwortsuche in der Hilfe

Suchen - Die Volltextsuche

Lesezeichen verwalten

Inhalte - Die Hauptthemen der Hilfe