Arbeitsverzeichnis ändern

Wenn Sie in LibreOffice Dialog zum Öffnen eines Dokuments aufrufen, sehen Sie dort zunächst Ihr Arbeitsverzeichnis. Um dieses Verzeichnis zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie - LibreOffice - Pfade.

2. Klicken Sie auf Arbeitsverzeichnis und dann auf Bearbeiten oder doppelklicken Sie auf den Eintrag Arbeitsverzeichnis.

3. Im Dialog Pfad auswählen wählen Sie das gewünschte Arbeitsverzeichnis und klicken auf Auswählen.

In ähnlicher Weise wechseln Sie das Verzeichnis, das LibreOffice anzeigt, wenn Sie eine Grafik einfügen. Ändern Sie den Pfad für Bilder unter - LibreOffice - Pfade und folgen Sie dann Schritt 3.

Pfade