Ändern der Textfarbe

Langklicken Sie auf das Symbol Zeichenfarbe, um die gleichnamige Abreißleiste mit einer Auswahl an Farben zu öffnen.

Symbol

Schriftfarbe (andere Module)

Symbol

Folgendes gilt ausschließlich für LibreOffice Writer: Wenn Sie nur kurz auf das Symbol klicken, während kein Text ausgewählt ist, nimmt der Mauszeiger die Form eines Farbeimers an und kann mit gedrückter Maustaste über einen Textbereich gezogen werden. Die Zeichen in diesem Textbereich erhalten dadurch die ausgewählte Farbe. Solange das Symbol aktiviert ist, Sie nicht die Taste Esc drücken oder nicht klicken, ohne zu ziehen, bleibt die Funktion aktiv.

Für alle Module (LibreOffice-Writer, -Calc, -Draw, -Impress) gilt Folgendes: Wählen Sie den Text aus, der eine andere Farbe erhalten soll, dann klicken Sie in der Abreißleiste auf die gewünschte Farbe.

Formatierungen mit der Funktion "Formatierungen übertragen" kopieren

Zeichenfarbe