Öffnen von Dokumenten aus Fremdformaten

Dokumente, die in einem Fremdformat gespeichert wurden, lassen sich wie folgt öffnen:

1. Wählen Sie Datei - Öffnen.

2. Wählen Sie in der Liste Dateityp das betreffende Format.

3. Wählen Sie einen Dateinamen, und klicken Sie auf Öffnen.

Um die Datei-Dialoge standardmäßig ein Fremdformat anzeigen zu lassen, können Sie dies unter - Laden/Speichern - Allgemein im Bereich Einstellungen für Standard Dateiformat und ODF festlegen.

Konvertieren aller Dokumente eines Ordners

Rufen Sie den Assistenten auf, der Sie durch die Aufgabe führt, alle Dokumente von Microsoft Word, Microsoft Excel oder Microsoft Powerpoint in OpenDocument-Dokumente zu kopieren und zu konvertieren. Sie können ein Quell- und Zielverzeichnis wählen, ob Sie Dokumente und/oder Dokumentvorlagen konvertieren möchten und mehr.