So fügen Sie einem Dokument eine Schaltfläche hinzu

Sie können mit der Symbolleiste Formular-Steuerlemente in einem Dokument Markierfelder, Schaltflächen, Tabellen mit Datensätzen und andere Steuerelemente anzeigen oder hinzufügen.

So fügen Sie einem Dokument eine Schaltfläche hinzu

1. Wählen Sie Ansicht - Symbolleisten - Formular-Steuerelemente.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste Formular-Steuerelemente auf das Symbol Schaltfläche.

Der Mauszeiger wird jetzt als Fadenkreuz dargestellt.

3. Ziehen Sie im Dokument ein Rechteck auf, an der Position und in der Größe der einzufügenden Schaltfläche.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche und wählen Sie Steuerelement.

5. Legen Sie die Eigenschaften der Schaltfläche fest.

6. In diesem Dialog können Sie unter Allgemein - Titel den auf der Schaltfläche sichtbaren Text ändern.

7. Um durch die Betätigung einer Schaltfläche ein Makro aufzurufen, können Sie dies im Register Ereignisse einrichten. Klicken Sie auf die Schaltfläche ... am rechten Rand, um den Dialog Makro zuweisen zu öffnen, wählen Sie das zu verwendende Makro aus und klicken Sie auf OK.

8. Schließen Sie den Dialog Eigenschaften.

9. Neben den Eigenschaften des ausgewählten Steuerelements können Sie auch die Eigenschaften des Formulars ändern, zu dem das Steuerelement gehört.

10. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche und wählen Sie Formular.

11. Der Dialog Formulareigenschaften öffnet sich.

12. Legen Sie die Eigenschaften für das Formular fest und schließen Sie den Dialog.