Fontwork für grafische Textgestaltung

Sie können mit Fontwork grafische Textgestaltungsobjekte erstellen.

So erstellen Sie ein Fontwork-Objekt

1. Wenn Sie Symbolleiste Zeichnung oder die Symbolleiste Fontwork nicht sehen, wählen Sie Ansicht - Symbolleisten, um die Symbolleiste einzublenden.

2. In der Symbolleiste Zeichnung oder in der Symbolleiste Fontwork klicken Sie auf das Symbol Fontwork Gallery.Symbol

3. Wählen Sie im Dialog Fontwork Gallery einen Fontwork-Stil und klicken Sie auf "OK".

Das Fontwork-Objekt ist in Ihr Dokument eingefügt. Fontwork-Objekte sind angepasste Formen. Sie können die Symbolleiste 3D-Einstellungen verwenden und die Ansicht zu jeder Zeit von 2D zu 3D umschalten.

4. Doppelklicken Sie auf das Objekt, um den Textbearbeitungsmodus zu öffnen.

5. Ersetzen Sie den Fontwork-Standardtext durch Ihren eigenen Text.

6. Drücken Sie zum Verlassen des Textbearbeitungsmodus die Taste Esc.

So bearbeiten Sie ein Fontwork-Objekt

1. Klicken Sie auf das Fontwork-Objekt. Wenn das Fontwork-Objekt im Hintergrund eingefügt ist, müssen Sie während des Klickens die Taste Strg gedrückt halten.

Die Symbolleiste Fontwork wird angezeigt. Wird die Symbolleiste Fontwork nicht angezeigt, wählen Sie Ansicht - Symbolleisten - Fontwork.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste Fontwork auf ein Symbol.

Folgende Symbole stehen zur Verfügung:

So bearbeiten Sie weitere Fontwork-Attribute

1. Klicken Sie auf das Fontwork-Objekt. Wenn das Fontwork-Objekt im Hintergrund eingefügt ist, müssen Sie während des Klickens die Taste Strg gedrückt halten.

2. Wählen Sie die Eigenschaften in der Symbolleiste Zeichnungsobjekt-Eigenschaften. Sie können die Linienbreite, Linienfarbe, Füllfarbe, den Füllstil und vieles mehr ändern.