Versenden von Dokumenten als E-Mail

Das aktuelle Dokument können Sie aus LibreOffice heraus als Anhang einer E-Mail versenden.

1. Wählen Sie Datei - Senden - Dokument als E-Mail....

LibreOffice Öffnet Ihr Standard-Mailprogramm.

2. In Ihrem E-Mail-Programm geben Sie einen Empfänger, Betreff und auf Wunsch zusätzlichen Text ein und senden die E-Mail ab.

Tippsymbol

Um die E-Mail an einen Empfänger zu senden, der keine Software hat, die das OpenDocument-Format lesen kann, haben Sie die Möglichkeit, das Dokument in einem oft verwendeten proprietären Format zu schicken.
Für ein Textdokument wählen Sie Datei - Senden - Microsoft Word-Text als E-Mail.... Bei einem Tabellendokument, wählen Sie Datei - Senden - Microsoft Excel-Tabelle als E-Mail.... Für eine Präsentation wählen Sie Datei - Senden - Microsoft PowerPoint-Präsentation als E-Mail....
Um das Dokument vor Veränderungen zu schützen, wählen Sie Datei - Senden - PDF als E-Mail....
Diese Befehle verändern das aktuelle Dokument nicht, es wird lediglich eine temporäre Kopie erstellt und versendet.

Speichern von Dokumenten