Tabellenbereiche in Textdokumente kopieren

1. Öffnen Sie das Textdokument und das Tabellendokument.

2. Wählen Sie den zu kopierenden Tabellenbereich aus.

3. Zeigen Sie in den ausgewählten Bereich, drücken Sie die Maustaste, warten Sie einen Moment mit gedrückter Maustaste, dann ziehen Sie den Bereich in das Textdokument.

4. Lassen Sie die Maustaste los, sobald der Textcursor den gewünschten Ort zum Einfügen des Tabellenbereichs andeutet. Der Tabellenbereich wird als OLE-Objekt eingefügt.

5. Sie können jederzeit das OLE-Objekt auswählen und bearbeiten.

6. Zum Bearbeiten genügt es, doppelt auf das OLE-Objekt zu klicken.

Alternativ können Sie bei ausgewähltem Objekt den Befehl Bearbeiten - Objekt - Edit oder den Befehl Edit im Kontextmenü aufrufen. Das Objekt wird in einem eigenen Rahmen innerhalb des Textdokuments bearbeitet, aber Sie sehen die für Tabellendokumente nötigen Symbole und Menübefehle.

7. Mit dem Befehl Open öffnen Sie das Quelldokument des OLE-Objekts.

Ziehen-und-Ablegen innerhalb eines LibreOffice-Dokuments

Grafik zwischen Dokumenten kopieren

Grafik aus der Gallery kopieren

Grafiken in die Gallery einfügen