Grafik zwischen Dokumenten kopieren

Grafiken lassen sich per Ziehen-und-Ablegen aus einem Dokument in ein anderes kopieren. Wenn Sie beabsichtigen, Ihr Dokument zu veröffentlichen, beachten Sie bitte die Copyright-Gesetze, und holen Sie die Genehmigung der Autoren ein.

1. Öffnen Sie das Dokument, in das Sie die Grafik einfügen möchten.

2. Öffnen Sie das Dokument, aus dem Sie die Grafik kopieren möchten.

3. Klicken Sie bei gedrückter Taste auf die Grafik, um sie zu markieren, ohne den Hyperlink auszuführen, auf den sie eventuell verweist.

4. Halten Sie die Maustaste gedrückt und warten Sie einen Moment, bis das Objekt in den internen Speicher kopiert worden ist.

5. Ziehen Sie die Grafik in das andere Dokument.

6. Lassen Sie die Maustaste los, sobald der graue Textcursor den gewünschten Ort zum Einfügen des Bildes andeutet. Eine Kopie des Bildes wird eingefügt.

7. Wenn die Grafik mit einem Hyperlink verbunden ist, wird statt der Grafik der Hyperlink eingefügt.

Ziehen-und-Ablegen innerhalb eines LibreOffice-Dokuments

Tabellenbereiche in Textdokumente kopieren

Grafik aus der Gallery kopieren

Grafiken in die Gallery einfügen