Registrieren und Löschen einer Datenbank

Die Daten jeder Datenbankdatei können bei LibreOffice registriert werden. Registrieren bedeutet, LibreOffice mitzuteilen, wo sich die Daten befinden, wie sie organisiert sind, wie man auf die Daten zugreifen kann und so weiter. Nach der Registrierung der Datenbank können Sie Ansicht - Datenquelle verwenden, um von Ihren Text- und Tabellendokumenten aus auf die Datensätze zuzugreifen.

So registrieren Sie eine vorhandene Datenbankdatei:

1. Wählen Sie - LibreOffice Base - Datenbanken.

2. Klicken Sie auf Neu und wählen Sie die Datenbankdatei.

So entfernen Sie eine registrierte Datenbank aus LibreOffice

1. Wählen Sie - LibreOffice Base - Datenbanken.

2. Wählen Sie die Datenbankdatei aus und klicken Sie auf Löschen.