SQL-Befehl direkt ausführen

Sie können eine Datenbank auch direkt mithilfe von SQL-Befehlen steuern, sowie Tabellen erzeugen und bearbeiten, Abfragen erstellen und so weiter.

Notizsymbol

Nicht alle Datenbanktypen unterstützen alle SQL-Anweisungen. Informieren Sie sich gegebenenfalls über die von ihrem Datenbanksystem unterstützten SQL-Befehle.

So führen Sie SQL-Anweisungen direkt aus

1. Wählen Sie Datei - Öffnen..., um eine Datenbankdatei zu öffnen.

2. Wählen Sie Extras - SQL.

3. Klicken Sie auf das Symbol Abfrage in SQL-Ansicht erstellen Symbol oder

Wählen Sie eine vorhandene Abfrage in der Liste aus und klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten Symbol.

4. Wählen Sie im Fenster Abfrage den Befehl Ansicht - Entwurfsansicht ein/aus. Bearbeiten Sie den SQL-Befehl.

5. Klicken Sie auf das Symbol Ausführen Symbol. Das Ergebnis der Abfrage wird im oberen Fenster dargestellt.

6. Zum Speichern der Abfrage klicken Sie auf Speichern oder Speichern unter... Symbol.