Sprachen mit komplexem Textlayout (CTL)

LibreOffice unterstützt derzeit Hindi, Thai, hebräisch und arabisch als CTL-Sprachen.

Auch wenn Sie einen von recht nach links verlaufenden Text ausgewählt haben, verläuft eingebetteter westlicher Text weiterhin von links nach rechts. Der Cursor interpretiert die Rechtspfeiltaste als den Befehl "springe an das Textende" und die Linkspfeiltaste als "springe an den Textanfang".

Sie können die Verlaufsrichtung eines Textes direkt ändern, indem Sie eine der folgenden Tasten drücken:

In mehrspaltigen Seiten, Abschnitten oder Frames, bei denen der Text von rechts nach links verläuft, ist die erste Spalte die rechte Spalte und die letzte Spalte die linke Spalte.

In LibreOffice Writer weist ein Text, der in einer Thai-Sprache formatiert ist, die folgenden Merkmale auf:

Dokumentsprache wählen

- Spracheinstellungen - Sprachen

- Spracheinstellungen - Complex Text Layout