Zeichnungsobjekte in andere Dokumente kopieren

Im LibreOffice ist es möglich, Zeichnungsobjekte direkt zwischen Text-, Tabellen- und Präsentationsdokumenten zu kopieren.

1. Wählen Sie das Zeichnungsobjekt oder die Zeichnungsobjekte aus.

2. Kopieren Sie das Zeichnungsobjekt in die Zwischenablage, zum Beispiel mit +C.

3. Wechseln Sie zum anderen Dokument und positionieren Sie den Cursor dort, wo das Zeichnungsobjekt eingefügt werden soll.

4. Fügen Sie das Zeichnungsobjekt am Zielort ein, zum Beispiel mit +V.

Einfügen in ein Textdokument

Ein in ein Textdokument eingefügtes Zeichnungsobjekt ist zunächst am aktuellen Absatz verankert. Sie können die Verankerung wechseln, indem Sie das Objekt auswählen und in der Symbolleiste OLE-Objekt oder in der Symbolleiste Rahmen auf das Symbol Verankerung wechseln klicken. Es öffnet sich ein Aufklappmenü, in dem Sie die Verankerung wählen können.

Einfügen in ein Tabellendokument

Ein eingefügtes Zeichnungsobjekt ist an der aktuellen Zelle verankert. Sie können die Verankerung zwischen Zelle und Seite ändern, indem Sie das Objekt auswählen und auf das Symbol Verankerung wechseln Symbol klicken.