Diagrammtitel bearbeiten

Titel eines Diagramms bearbeiten, welches Sie in ein LibreOffice-Dokument eingefügt haben:

1. Klicken Sie doppelt auf das Diagramm.

Das Diagramm erhält graue Ränder und die Menüleiste zeigt jetzt Befehle zum Bearbeiten der Objekte im Diagramm.

2. Doppelklicken Sie auf einen vorhandenen Titeltext. Der Text erhält einen grauen Rand und Sie können ihn jetzt ändern. Mit der Eingabetaste erzeugen Sie eine neue Zeile.

Wenn kein Titeltext vorhanden ist, wählen Sie Einfügen - Titel und geben im Dialog Text ein.

3. Klicken Sie nicht doppelt sondern einfach auf den Titel, können Sie ihn mit der Maus verschieben.

4. Zum Ändern des Formats des Haupttitels wählen Sie den Befehl Format - Titel - Haupttitel. Sie sehen den Dialog Titel.

5. Wechseln Sie zum gewünschten Register und ändern Sie die Werte.

6. Klicken Sie auf OK. In Ihrem Dokument klicken Sie außerhalb des Diagramms, um den Bearbeitungsmodus des Diagramms zu beenden.