Zeilenumbrüche in Tabellenzellen einfügen

Zeilenumbrüche in Zellen von LibreOffice Calc Tabellendokumenten einfügen

1. Um in einer Zelle eines Tabellendokuments einen Zeilenumbruch einzufügen, drücken Sie +Eingabetaste.

Das funktioniert jedoch nur, wenn sich der Texteingabecursor innerhalb der Zelle und nicht auf der Eingabezeile befindet. Sie müssen also zuerst auf die gewünschte Zelle doppelklicken. Klicken Sie dann einmal auf die Textposition, an der ein Zeilenumbruch eingefügt werden soll

Notizsymbol

Sie können nach einem Zeilenumbruch im Dialog Suchen und Ersetzen suchen, indem Sie nach \n als regulärem Ausdruck suchen. Sie können die Textfunktion ZEICHEN(10) benutzen, um einen Zeilenumbruch in eine Textformel einzusetzen.

Zellen in LibreOffice Calc für automatische Zeilenumbrüche formatieren

1. Markieren Sie die Zellen, die für automatische Zeilenumbrüche formatiert werden sollen.

2. Wählen Sie Format - Zelle - Ausrichtung.

3. Wählen Sie Automatischer Zeilenumbruch.

Zeilenumbrüche in LibreOffice Writer-Textdokumenttabellen einfügen

1. Drücken Sie die Eingabetaste, um in eine Zelle einer Textdokumenttabelle einen Zeilenumbruch einzufügen.

Wenn Sie über das Ende einer Zelle hinaus Text eingeben, wird automatisch ein Zeilenumbruch eingefügt.