Erste Schritte

So können Sie sich die Arbeit durch unsere Beispiele und Dokumentvorlagen erleichtern.

Mit LibreOffice erhalten Sie zahlreiche Beispieldokumente und Dokumentvorlagen. Sie erreichen diese über Datei - Neu - Vorlagen... oder über die Tastenkombination Umschalt++N.

Wenn Sie eine der Dokumentvorlagen aufrufen, wird ein neues Dokument auf Basis dieser Vorlage erstellt.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Online-Vorlagen durchstöbern, um weitere Vorlagen im Internet auszuwählen und herunterzuladen.

Sie können auch einen der Assistenten über Datei - Assistenten aufrufen, um eigene Vorlagen für zukünftige Dokumente zu erstellen.

Arbeiten mit LibreOffice