Tabellen-Assistent

Der Tabellen-Assistent hilft Ihnen beim Erstellen einer Datenbanktabelle.

Tabellen-Assistent - Felder auswählen

Wählen Sie Felder aus den bereitgestellten Beispieltabellen als Ausgangspunkt für die Erstellung Ihrer eigenen Tabelle.

Tabellen-Assistent - Feldtypen und Formate festlegen

Gibt die Feldinformationen für Ihre gewählten Felder an.

Tabellen-Assistent - Primärschlüssel festlegen

Gibt ein Feld in der Tabelle an, das als Primärschlüssel verwendet werden soll.

Tabellen-Assistent - Tabelle erstellen

Geben Sie einen Namen für die Tabelle ein und geben Sie an, ob Sie die Tabelle nach Abschluss des Assistenten ändern möchten.

Zurück

Im Dialog können Sie sich die Auswahl des zuvor ausgeführten Arbeitsschritts anschauen. Die aktuellen Einstellungen bleiben erhalten. Diese Schaltfläche können Sie erst ab dem zweiten Bearbeitungsschritt wählen.

Weiter

Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter. Der Assistent übernimmt die derzeit im Dialog angezeigten Einstellungen und geht zum nächsten Schritt über. Im letzten Schritt heißt diese Schaltfläche Fertigstellen.

Fertigstellen

Hiermit übernehmen Sie alle Änderungen und schließen den Assistenten.

Abbrechen

Durch Klicken auf Abbrechen schließen Sie einen Dialog, ohne etwaige Änderungen zu übernehmen.

Tabellen-Assistent - Felder auswählen