Datei

Das Menü "Datei" für ein Datenbankfenster. Es werden nur für Datenbanken spezifische Einträge aufgeführt.

Speichern

Speichert die aktuelle Datenbankdatei, -abfrage oder den -bericht. Bei einer Datenbankdatei sehen Sie den Dialog Datei speichern. Bei anderen Objekten sehen Sie den Dialog Speichern.

Speichern unter...

Speichert die aktuelle Datenbankdatei unter einem anderen Namen. Wählen Sie im Dialog Datei speichern einen Pfad und eine Datei zum Speichern.

Export

Exportiert den gewählten Bericht oder das gewählte Formular in ein Textdokument. Ein dynamischer Bericht wird als Kopie des Datenbankinhalts zum Zeitpunkt des Exports exportiert.

Senden

Öffnet ein Untermenü.

Dokument als E-Mail

Öffnet die Standard-E-Mail-Anwendung zum Senden einer neuen E-Mail. Die aktuelle Datenbankdatei wird als Anhang hinzugefügt. Sie können den Betreff, die Empfänger und einen Mailtext eingeben.

Bericht als E-Mail

Öffnet die Standard-E-Mail-Anwendung zum Senden einer neuen E-Mail. Der gewählte Bericht wird als Anhang hinzugefügt. Sie können den Betreff, die Empfänger und einen Mailtext eingeben. Ein dynamischer Bericht wird als Kopie des Datenbankinhalts zum Zeitpunkt des Exports exportiert.

Bericht an Text Dokument

Exportiert den gewählten Bericht in ein Textdokument. Ein dynamischer Bericht wird als Kopie des Datenbankinhalts zum Zeitpunkt des Exports exportiert.