Bearbeiten...

Das Menü "Bearbeiten" für ein Datenbankfenster.

Kopieren

Kopiert das ausgewählte Objekt in die Zwischenablage.

Einfügen

Fügt ein Objekt aus der Zwischenablage ein. Falls gewünscht, können Sie Formulare und Berichte einschließlich Unterordnern von einer Datenbankdatei in eine andere kopieren.

Inhalte einfügen

Fügt ein Objekt aus der Zwischenablage ein. Falls gewünscht, können Sie Formulare und Berichte einschließlich Unterordnern von einer Datenbankdatei in eine andere kopieren.

Bearbeiten

Öffnet ein Fenster, in dem Sie die gewählte Tabelle, Abfrage, das gewählte Formular oder den gewählten Bericht bearbeiten können.

Löschen

Löscht die gewählte Tabelle, Abfrage, das gewählte Formular oder den gewählten Bericht.

Umbenennen

Dient zum Umbenennen des ausgewählten Objekts. Je nach Datenbank kann es vorkommen, dass einige Namen, Zeichen und Zeichenkettenlängen ungültig sind.

Öffnen

Öffnet das ausgewählte Objekt im zuletzt gespeicherten Zustand.

Als Ansicht erstellen

Konvertiert die ausgewählte Abfrage in eine Ansicht (View/Sicht). Die Ausgangsabfrage verbleibt in der Datenbankdatei; auf dem Datenbankserver wird eine zusätzliche Ansicht generiert. Zum Hinzufügen einer Ansicht zu einer Datenbank benötigen Sie für diese eine Schreibberechtigung.

Notizsymbol

Die meisten Datenbanken verwenden Abfragen, um Datensätze aus Datenbanktabellen auf dem Computer gefiltert und sortiert anzuzeigen. Sichten bieten die gleiche Funktionalität wie Abfragen, sind jedoch serverseitig angeordnet. Wenn Ihre Datenbank auf einem Server installiert ist, der Sichten unterstützt, können Sie mit diesen Sichten Datensätze auf dem Server filtern, um die zur Anzeige benötigte Zeit zu verkürzen.

Formular-Assistent

Startet den Formular-Assistenten für die ausgewählte Tabelle, Abfrage oder Ansicht.

Berichts-Assistent

Startet den Berichts-Assistenten für die ausgewählte Tabelle, Abfrage oder Ansicht.

Alles auswählen

Markiert alle Einträge (einschließlich Unterordnern) im unteren Teil des Datenbankfensters.

Datenbank

Öffnet ein Untermenü.

Eigenschaften

Hiermit öffnen Sie den Dialog Datenbank-Eigenschaften.

Verbindungsart

Hiermit öffnen Sie den Verbindungsart-Assistenten.

Erweiterte Eigenschaften

Hiermit öffnen Sie den Dialog "Erweiterte Eigenschaften".