ADO-Verbindung

Legt die Optionen für das Hinzufügen einer ADO-Datenbank (Microsoft ActiveX Data Objects) fest.

Notizsymbol

Die ADO-Schnittstelle ist ein proprietärer Microsoft Windows-Container zum Herstellen einer Verbindung mit Datenbanken.

Tippsymbol

LibreOffice erfordert Microsoft Data Access Components (MDAC), um die ADO-Schnittstelle zu nutzen. Microsoft Windows 2000 und XP besitzen diese Komponente standardmäßig.

Allgemein Datenquellen-URL

Geben Sie die Datenquellen-URL ein.

Beispiel-URLs

Um eine Verbindung mit einer Access 2000-Datei herzustellen, verwenden Sie das Format:

PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=c:\Access\nwind2000.mdb

Um mit einem Namen eine Verbindung mit einem Katalog auf einem Microsoft SQL-Server herzustellen, der einen Namen "Turner" enthält, geben Sie Folgendes ein:

PROVIDER=sqloledb;DATA SOURCE=Turner;INITIAL CATALOG=First

So greifen Sie auf einen ODBC-Treiber als Anbieter zu:

DSN=SQLSERVER

Durchsuchen

Klicken Sie hier, um einen Datenbankauswahldialog zu öffnen.

Notizsymbol

Ein Benutzername kann maximal 18 Zeichen lang sein.

Notizsymbol

Ein Kennwort muss zwischen 3 und 18 Zeichen lang sein.

Datenbank-Assistent