dBase

Legen Sie die Einstellungen für eine dBase-Datenbank fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie in einem Datenbank-Dateifenster des Typs dBase Bearbeiten - Datenbank - Eigenschaften

Damit Sie Relationen zwischen den Tabellen definieren können, müssen Sie JDBC oder ODBC in LibreOffice verwenden.

Inaktive Datensätze anzeigen

Zeigt alle Datensätze einer Datei an, einschließlich der als gelöscht gekennzeichneten. Wenn Sie dieses Markierfeld auswählen, ist das Löschen von Datensätzen nicht möglich.

Im dBase-Format verbleiben gelöschte Datensätze in der Datei.

Um die an der Datenbank vorgenommenen Änderungen zu sehen, schließen Sie die Verbindung zur Datenbank und stellen sie direkt wieder her.

Zeichensatz

Wählen Sie den zur Anzeige der Datenbank in LibreOffice zu nutzenden Zeichensatz zur Datenkonvertierung. Dies beeinflusst nicht die Datenbank. Wählen Sie "System", um den Standardzeichensatz Ihres Betriebssystems zu verwenden. Text- und dBase-Datenbanken sind auf Zeichensätze mit fester Zeichenlänge beschränkt, in welchen alle Zeichen mit derselben Anzahl von Byte codiert sind.

SQL92 Namensbeschränkung verwenden

In der Datenquelle sind nur Namen gemäß den SQL92-Namensbeschränkungen zulässig. Alle anderen Zeichen werden zurückgewiesen. Alle Namen müssen mit einem Klein- oder Großbuchstaben oder einem Unterstrich (_) beginnen. Die übrigen Zeichen dürfen ASCII-Zeichen, Unterstriche und Zahlen sein.

Inhalts- und andere Verzeichnisse

Öffnet den DialogIndizes, in dem Sie die Tabellenindizes in der aktuellen dBase-Datenbank strukturieren können.