Indexentwurf

Der Dialog Indexentwurf erlaubt Ihnen, die Indizes für die aktuelle Tabelle zu bearbeiten.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Klicken Sie in einem Datenbank-Dateifenster auf das Symbol "Tabellen". Wählen Sie Einfügen - Tabellenentwurf oder Bearbeiten - Bearbeiten.

Tabellenentwurf

Indexliste

Zeigt die verfügbaren Indizes an. Wählen Sie einen Index aus der Liste, um ihn zu bearbeiten. Die Details des ausgewählten Indexes werden im Dialog angezeigt.

neuer Index

Erzeugt einen neuen Index.

aktuellen Index löschen

Löscht den aktuellen Index.

aktuellen Index umbenennen

Benennt den aktuellen Index um.

aktuellen Index speichern

Speichert den aktuellen Index in der Datenquelle.

aktuellen Index zurücksetzen

Setzt den aktuellen Index auf die Einstellung zurück, die sie hatte, als der Dialog gestartet wurde.

Index-Details

Sobald Sie ein Detail des aktuellen Indexes ändern und dann einen anderen Index auswählen, wird die Änderung sofort an die Datenquelle weitergeleitet. Sie können den Dialog nur verlassen oder einen anderen Index auswählen, wenn die Änderung erfolgreich von der Datenquelle bestätigt wird. Sie können die Änderung rückgängig machen, indem Sie das Symbol Aktuellen Index zurücksetzen anklicken.

Eindeutig

Bestimmt, ob der aktuelle Index nur eindeutige Werte zulässt. Die Kontrolle der Option Eindeutig verhindert, dass doppelte Daten in das Feld eingegeben werden und sichert die Datenintegrität.

Felder

Im Bereich Felder wird eine Liste der Felder in der aktuellen Tabelle angezeigt. Es können auch mehrere Felder ausgewählt werden. Um ein Feld aus der Auswahl zu entfernen, wählen Sie den leeren Eintrag am Listenanfang aus.

Indexfeld

Zeigt eine Liste von Feldern der aktuellen Tabelle an. Sie können mehr als ein Feld auswählen.

Sortierreihenfolge

Legt die Sortierreihenfolge fest.

Schließen

Schließt den Dialog.