Berichts-Assistent – Auswahl des Layouts

Wählen Sie ein Layout unter den verschiedenen Dokument- und Formatvorlagen, und entscheiden Sie sich für Quer- oder Hochformat.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Klicken Sie in einem Datenbankfenster auf Bericht unter Verwendung des Assistenten erstellen.

Layout der Daten

Hier legen Sie eine Kombination von Formatvorlagen für den Bericht fest. Diese Formatvorlagen umfassen Schrift, Einrückungen, Tabellenhintergrund und mehr.

Layout der Kopf- und Fußzeilen

Legt ein Seitenlayout für den Bericht fest. Die Seitenlayouts werden aus Dokumentvorlagendateien geladen und umfassen Kopf- und Fußzeile(n) sowie den Seitenhintergrund.

Ausrichtung

Wählen Sie eine Seitenausrichtung für den Bericht.

Querformat

Der Bericht wird im Querformat erstellt.

Hochformat

Der Bericht wird im Hochformat erstellt.

Weitere Informationen zum Berichts-Assistent – Bericht erstellen