Formular-Assistent - Anordnung der Steuerelemente

Auf dieser Seite des Assistenten können Sie ein Layout für das erstellte Formular wählen. Die Änderungen werden sofort im Dokument sichtbar, ohne dass Sie den Assistenten schließen müssten.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Klicken Sie in einem Datenbankfenster auf Formular unter Verwendung des Assistenten erstellen.

Ausrichtung der Beschriftungsfelder

Linksbündig

Die Beschriftung ist linksbündig.

Rechtsbündig

Die Beschriftung ist rechtsbündig.

Anordnung der DB-Felder

In Spalten - Beschriftungen links

Die Datenbankfelder werden in Spalten angeordnet, die Beschriftungen befinden sich links.

In Spalten - Beschriftungen oben

Richtet die Datenbankfelder spaltenweise mit den Beschriftungen oberhalb der Felder aus.

Als Datenblatt

Richtet die Datenbankfelder in Tabellenform aus.

In Blöcken - Beschriftungen oben

Ordnet die Beschriftungen oberhalb der entsprechenden Daten an.

Anordnung der Datenbankfelder des Unterformulars

In Spalten - Beschriftungen links

Richtet die Datenbankfelder spaltenweise mit den Beschriftungen links der Felder aus.

In Spalten - Beschriftungen oben

Richtet die Datenbankfelder spaltenweise mit den Beschriftungen oberhalb der Felder aus.

Als Datenblatt

Richtet die Datenbankfelder in Tabellenform aus.

In Blöcken - Beschriftungen oben

Ordnet die Beschriftungen oberhalb der entsprechenden Daten an.

Formular-Assistent - Dateneingabe